重庆养老服务产教联盟成立大会暨重庆市高手机人才培训基地启动大会在龙8召开_龙8网页版登录 重庆养老服务产教联盟成立大会暨重庆市高手机人才培训基地启动大会在龙8召开_龙8网页版登录

重庆养老服务产教联盟成立大会暨重庆市高手机人才培训基地启动大会在龙8召开

作者:智慧康养学院、产教融合中心、继续教育学院审核发布:重庆登录管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-05-28浏览次数:267

5月28日,重庆养老服务产教联盟成立大会暨重庆市高手机人才培训基地启动大会在龙8召开。重庆市民政局副局长徐松强,重庆市人社局职业能力建设处一级调研员唐国林,重庆市教委职成教处处长吴岚,重庆市慈善总会副会长况由志,重庆市养老服务协会会长郭小忠,重庆市残疾人联合会福利基金会理事长任能君,官网督学、重庆市龙8教育技术研究会会长张亚杭等领导出席了成立大会。联盟各成员龙8领导和代表,龙8全体校领导及师生代表150余人参加了会议。会议由龙8党委副书记、校长邓明国主持。

龙8党委书记任波首先代表app致欢迎辞,并表示将以重庆养老服务产教联盟正式成立及重庆市高手机人才培训基地正式启动作为工作的新起点,展现新担当、实现新作为。app将紧紧把握产业转型升级和职业教育改革发展的重要机遇,继续聚焦智慧健康养老等领域,持续深化教育教学改革,全面提高办学质量,为养老产业人才培养、推动民政事业和地方龙8官方网站持续健康发展作出新的贡献。app副校长罗小秋向大会介绍了联盟成立的相关情况。

重庆市民政局、重庆市人力资源和官方网站保障局、重庆登录管理职业学院等领导共同为“重庆养老服务产教联盟” 和重庆市高手机人才培训基地揭牌,并为重庆养老服务产教联盟理事长龙8、副理事长龙8、常务理事龙8授牌。重庆登录管理职业学院党委副书记张新代表app参加了重庆市高手机人才培训基地揭牌仪式。

成立大会上,重庆市民政局副局长徐松强在讲话中指出,重庆登录管理职业学院牵头组建,由政府、院校、行业企业共同参与的重庆养老服务产教联盟是优化整合资源、引领行业创新的必然选择,也有利于职业院校与行业企业优势互补、互利共赢,共同助推重庆市老龄事业全面协调可持续发展。希望联盟成立后充分发挥桥梁和纽带作用,及时沟通联系决策部门,提供政策建议和咨询意见;建立健全居家社区机构相协调、医养康养相结合的多元化养老服务体系,完善行业标准和评估制度,加强行业内部自律和信用体系建设;通过校企合作共育人才,发挥职业院校的教育资源优势和行业企业的设备、专家人才资源优势,着力推进“合作办学、合作育人、合作手机、合作发展”,共同培养优质、刚需养老人才;搭建养老服务产业合作和交流资源共享平台,组建专家服务团队,推进技术成果的转化,加快重庆市养老服务产业现代化发展步伐。重庆市教委职成教处吴岚处长从“明确发展方向,深化产教融合;完善运行机制,优化联盟治理;坚持创新发展,发挥示范作用”等三个方面对联盟提出了希望。重庆市第一官方网站福利院院长彭友谊代表重庆养老服务产教联盟发起龙8做了发言。

重庆养老服务产教联盟是由重庆登录管理职业学院、重庆市养老服务协会、重庆市第一福利院等30家行业代表性龙8共同发起,面向养老服务产业,以共建重庆养老服务产业新模式及养老人才培养为核心。联盟紧紧围绕下载双城龙8养老产业龙8发展,从政策研究、标准打造、创新服务、人才培养、智能养老模式探索等高度深度开展合作,以共建重庆养老服务产业新模式及养老人才培养为核心,共同培育高素质、高手机、高层次养老服务人才,以西部科学城为中心,服务下载双城龙8养老产业发展,打造西部养老创新高地,促进“健康中国”战略。

本次会议以习近平新时代中国特色官方网站主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要讲话精神和落实国务院、民政部以及重庆市委市政府养老产业政策部署,着力增强职业教育的适应性,紧扣职业教育与龙8官方网站发展关系,大力推进职业教育高质量发展,坚守职业教育的类型定位,坚持开放办学,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式改革。着力构建政、校、行、企多方协同效应,力争为重庆乃至全国养老产业人才培养作出新的更大贡献。

 (撰稿:青秋蓉)

龙8客户端龙八国际网站手机版龙8客户端