龙8第十期企业兼职教师资格认证培训班综合鉴定圆满结束_龙8网页版登录 龙8第十期企业兼职教师资格认证培训班综合鉴定圆满结束_龙8网页版登录

龙8第十期企业兼职教师资格认证培训班综合鉴定圆满结束

作者:教务处教发中心审核发布:重庆登录管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-06-08浏览次数:11

6月6日,龙8第十期企业兼职教师资格认证培训班综合鉴定在敏学楼智慧教室2进行。教务处处长柏文涌教授,党委宣传网工部部长、马克思主义学院院长喻永均教授,大数据与信息产业学院党总支书记董勇教授,质量管理中心主任孙玉中教授,教务处教师发展中心主任黄倩教授对22名参加培训的企业兼职教师进行综合鉴定。

此次培训历时三周,邀请9位专家利用三个周末进行集中授课辅导,以龙8教育课程设计与学生能力鉴定、教学制度及教师职业道德规范等9门课程为落脚点,从制度规范、课程设计与课件制作、教育心理等方面对企业兼职教师进行了全方位培训。22名学员分为两组,依次进行了说课讲课汇报。每组汇报结束后,评审专家分别对学员的表现进行精彩点评并给出宝贵建议。

喻永均教授提出,企业兼职教师要从政治站位、角色意识、教学能力三个方面提升自己的水平,要将课程思政思想融入自身教授的课程当中,潜移默化引导学生形成正确的价值观;要遵守app相关规定,严格要求自己;要从理论知识和技术两个方面不断提升自己。董勇教授主要从PPT设计与制作方面提出了建议,指出PPT只是一种辅助工具,教师要根据自己的课程目标,条理清晰的展示课程内容,把控课堂节奏,准确向学生传达知识与信息。孙玉中教授从教课规范提出建议,指出在上课过程中,教师需端正仪态仪表,调整语调语速,做到授课结构完整、授课内容完善。

最后,教务处处长柏文涌做总结讲话。他首先对参培学员和评委专家表示感谢、其次对兼职教师提出了三点要求:要有责任感使命感,把教书育人作为课堂第一要务;要践行德高为师身正为范的行为准则,规范自身行为穿着得体,把立德树人作为任教最终目标;将课程思政贯穿教学始终。不仅要严格管理课堂纪律,还要提升育人意识,因材施教,真正做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(撰稿:魏鑫)

龙8客户端龙八国际网站手机版龙8客户端